10月28日,白城机场顺利完成2018至2019年度冬春航季首日航班保障工作,当日进出港旅客404人次;出港旅客231人次,创历史新高。 

  我国民航系统每年都要进行两次航班计划调整,每年3月的最后一个星期日至10月的最后一个星期六执行夏秋航班计划,10月的最后一个星期日开始到第二年3月的最后一个星期六,执行冬春航班计划,称为“航班换季”。在2018至2019年度冬春航班换季前,白城机场及早着手,对各项设施设备进行全面的换季保养和维护,针对冬季运行气温低、大风、结冰以及积雪等天气特点,认真做好风险评估和预防,全方位统筹协调运行管理工作,为适时换季做好了充分准备。

  据了解,白城机场开始执行2018至2019年度冬春季航班计划后,航空公司取消白城—海拉尔航线,每周一、三、日,白城——天津航班起飞时间变更为9:45,办理值机手续时间为8:15—9:15,周五航班起飞时间为9:50,办理值机手续时间为8:20—9:20;每周二、四、日,白城——北京(南苑)起飞时间变更为16:45,办理值机手续时间为15:15—16:15。白城机场提示广大旅客,及时了解航班时刻变化情况,出行前与航空公司确认航班信息,合理安排出行计划,以免耽误行程。

  2018年10月28日至2019年3月30日,执行冬春季航班计划期间,白城机场将进一步提升运行品质,提高保障效率,提前告知航班信息,为广大旅客安全、便捷、舒适、高效出行提供真情服务。(宋林霏)