延吉新闻网10月16日讯(记者 王晓彤)10月16日,位于延吉市人民公园的“公共卫生间”正式建成并投入使用,这是延吉市首个3A级标准的旅游厕所。

人民公园“公共卫生间”  王晓彤 摄人民公园“公共卫生间”  王晓彤 摄
金昌律参观卫生间室内布置  王晓彤 摄金昌律参观卫生间室内布置  王晓彤 摄

  “公共卫生间” 由延吉市旅游局和延吉市园林局共同建设,总投资100万元,总建筑面积160平方米。采用俄罗斯进口的樟子松,打造生态木屋的美感,整体环境十分优美。走进卫生间,欧式田园的装修风格让人眼前一亮。

  延吉市旅游局规划开发科科长李沿桦告诉记者,该公共卫生间全部按照3A级旅游厕所的标准建造,不仅在卫生间内为市民提供了休息区域,还在装饰上运用了驯鹿元素,再搭配绿植,非常符合公园的整体环境。

卫生间内为市民提供了休息区域  王晓彤 摄卫生间内为市民提供了休息区域  王晓彤 摄
“家庭卫生间”“家庭卫生间”
卫生间洗手台卫生间洗手台

  “公共卫生间”建设除了注重等级标准化建设以外,更注重人文关怀,卫生间内建设了“家庭卫生间”,方便携带儿童的家长们如厕。“下一步,我们打算在厕所内安装免费wifi和手机充电设施,并且会狠抓保洁,把旅游厕所管理到位。”李沿桦说。

  延吉市委常委、统战部部长金昌律到场参观。他说,人民公园是延吉市民休闲放松的首选之地,厕所环境不容小觑,此次建造的“公共卫生间”认真按照3A级标准旅游厕所建造,让市民有了一个舒服满意的如厕环境,进一步满足了人民群众的需求,是一件惠民利民的实事好事。