受高空低涡影响,节前 9 月 30 日吉林省有较强降水天气, 吉林东部、延边、长白山保护区有大雨,其中延边部分地方有暴雨,其他地区有小到中雨。

  预计“国庆节”期间,吉林省总的天气趋势是:气温偏高, 降水稍少。全省平均气温 12.0℃左右,比常年 10.3℃偏高; 全省平均降水量 6.0 毫米左右,比常年 8.0 毫米稍少。1日和6-7日各有一次冷空气活动。具体预报如下:

  10 月 1 日:全省多云,延边大部、长白山保护区有中雨, 长春南部、四平东部、辽源、吉林、通化、白山有小雨;最高气温 14~17℃;东部山区最低气温 1~4℃,部分地方有霜或轻霜,其他地区 4~8℃;4 级左右东北风转北风。

  10 月 2 日:全省多云转晴;最高气温 16~20℃;东部山区最低气温 2~6℃,其他地区 6~10℃;3 级左右偏西风。

  10 月 3 日:全省晴有时多云;最高气温 18~20℃;东部山区最低气温 4~6℃,其他地区 6~10℃;2~3 级偏西风。

  10 月 4 日:全省晴;最高气温 20~23℃;东部山区最低气温 5~8℃,其他地区 8~12℃;2~3 级西南风。

  10 月 5 日:全省晴转多云,白城、松原、长春有分布不均的阵雨;最高气温 21~24℃;东部山区最低气温 4~8℃, 其他地区 8~12℃;3~4 级西南风。

  10 月 6 日:全省多云,松原、长春、四平、辽源、吉林、白山、延边、长白山保护区有分布不均的阵雨;最高气温 14~18℃;最低气温 2~6℃;4 级左右偏西风。

  10 月 7 日:全省多云转晴;最高气温 10~14℃;东部山区最低气温 0~3℃,有霜或霜冻,其他地区 3~6℃;3~4 级西北风。

  未来一周天气情况如下

  长春市未来一周天气情况

吉林市未来一周天气情况

  吉林市未来一周天气情况

四平市未来一周天气情况

  四平市未来一周天气情况

辽源市未来一周天气情况

  辽源市未来一周天气情况

  通化市未来一周天气情况

白山市未来一周天气情况

  白山市未来一周天气情况

松原市未来一周天气情况

  松原市未来一周天气情况

白城市未来一周天气情况

  白城市未来一周天气情况

延边朝鲜族自治州未来一周天气情况

  延边朝鲜族自治州未来一周天气情况

最后,小布祝福大家

  最后,祝福大家

  假期愉快!

  来源:吉林省气象局、中国天气网、中国吉林网