长春站“十一”假期旅客运输组织工作从9月30日开始至10月7日结束,共计8天,预计发送旅客104万人,日均13万人。其中9月30日预计发送17万人,10月1日预计发送19.5万人,2日预计发送15万人,3日预计发送11万人,4日预计发送9.5万人,5日预计发送9.5万人,6日预计发送11万人,7日预计发送11.5万人。

  “十一”假期客流主要以旅游和探亲为主,吉林、沈阳、白城、榆树、哈尔滨、北京、广州、西安、上海、三亚方向客流相对集中。为了方便旅客出行,长春站加开白城、北京、大连、吉林、蛟河西、松原、通辽、延吉西、榆树方向的临客22列,另外开往上海虹桥、大连、北京南、乌兰浩特等方向的16列动车组重联运行。

  为了保证旅客出行安全,长春站从组织机构、设备管理、售票组织、客流监控、站车秩序、服务质量、应急处理七个方面制定了详尽的计划来保证旅客出行顺畅。他们组织专人对行车设备、客运设备、特种设备和消防设施,进行联合检查消除隐患。

  售票车间、长春西站、龙嘉站将根据客流情况及时增开人工售票窗口,保证站内65台自助售取票机使用正常;代售票点每日延长至18点关口。另外在进站大厅“三品”查验处、实名制验票处等客流密集处所增配人员,保证旅客进出站流线顺畅。“轮椅姐”朱立红爱心服务室也购置更换助残用具和儿童娱乐用品,方便重点旅客使用。

  提醒出行的旅客哈大高铁以及长吉城际线上的27个车站(大连、大连北、普湾、瓦房店西、鲅鱼圈、盖州西、营口东、海城西、鞍山西、辽阳、沈阳、沈阳北、铁岭西、开原西、昌图西、四平东、公主岭南、长春西、长春、德惠西、扶余北、双城北、哈尔滨西、吉林、双吉、九台南、龙嘉站)不用取票可直接凭身份证进站乘车。 

  “十一”加开临客时间表

  如有变化,请以车站公告和铁路12306网站公布的为准。客流高峰即将到来,提醒各位旅客预留足够进站换乘时间。

  来源:长春火车站