为缓解部分路段和路口交通压力,提高道路通行能力和利用效率,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《长春市道路交通安全管理条例》相关规定,经长春市人民政府批准,长春市公安局对部分街路、路口交通流量进行调整,现通告如下:

  下列街路恢复双向通行

  (一)园东路(平阳街至民康路南胡同);

  (二)吉顺街(民康路南胡同至解放大路);

  (三)永吉街(平泉路至解放大路);

  (四)西二道街(大经路至大马路);

  (五)金州街(自由大路至海口路)。

  下列街路实行单向通行

  (一)伊河家园胡同(伊通河西胡同至亚泰大街)方向;

  (二)通钢胡同(亚泰大街至伊通河西胡同)方向;

  (三)永吉街西胡同(平泉路至解放大路南胡同)方向;

  (四)吉顺街东胡同(至善路至平泉路)方向;

  (五)永吉胡同(平泉路至解放大路南胡同)方向;

  (六)立信街(清华路至惠民路)方向。

  路口限行规定

  (一)沿西二道街由东向西行驶的机动车在大经路口禁止向左转弯;

  (二)沿长春大街行驶的机动车在健康胡同口禁止向左转弯;

  (三)沿东风大街行驶的机动车在昆仑一路口禁止向左转弯;

  (四)沿东风大街行驶的机动车在昆仑二路口禁止向左转弯;

  (五)东环城路威海路口禁止机动车在早、晚高峰(7时至9时,16时至19时)向左转弯。

  公交专用车道设置及调整规定

  以下街路最右侧机动车道在早、晚高峰(7时至9时,16时至19时)设置为公交专用车道:

  净月大街(森杨路至世纪广场)、凯旋路(铁北二路至柳影路)、新月路(西环城路至青年路)、正阳街(西安广场至景阳广场)、台北大街(青年路至青石路)、铁北四路(北七条至广德街)、长春大街(人民广场至惠工立交桥)、工农大路(建设街至新民广场)、南湖大路(人民大街至临河街)、解放大路(建设街至民康路)、景阳大路(普阳街至西环城路)。

  车辆通行规定

  (一)城市快速路通行调整规定

  城市快速路禁止货车通行。

  城市快速路即:西部快速路(修正路至北四环路)、南部快速路(飞跃东路至会展大街)、东部快速路(卫星路至三泰桥)、北部快速路(花莲路至天石西街)、亚泰大街快速路(南四环路至北环城路)。以上快速路包括立交桥、高架道路、下穿隧道、相互之间连接的主车道及上下桥匝道。

  (二)进出环形路口(广场)机动车通行规定

  进入环形路口(广场)在第一出口驶离的机动车,应选择进口最右侧机动车道驶入,在广场内辅助车道驶出,不受环形路口(广场)信号灯控制。

  本规定适用于人民广场、南湖广场、卫星广场、西安广场、景阳广场、赛德广场和世纪广场。

  (三)机动车禁止鸣笛区域规定

  城市四环路以内(含四环路)机动车禁止鸣笛。

  城市四环路即:西湖大路—超达大路—南四环路—卫星路—世纪广场—世纪大街—南湖大路—洋浦大街—102国道—龙湖大路—北四环路—西四环路。

  六、本通告自2018年10月5日起实施。在此通告之前,由市政府、市公安局发布的交通调流通告与本通告内容有抵触的,以本通告为准;无抵触的继续有效。

  长春市公安局

  2018年9月25日