本报讯(曹文印)国庆节临近,“黄金周”出行高峰也会如期而至。为切实保障节日期间自驾游、探亲访友群众的交通安全,双辽市交警大队提前部署,多措并举,积极应对节日期间出行高峰带来的交通压力。

  连日来,他们组织警力,深入辖区国、省道路排查安全隐患,分析研判道路交通情况;发布预警信息,及时提醒外出或途经双辽市的广大驾驶人和游客合理安排出行路线,躲避交通拥堵路段;在重要路口设置绕行提示牌,提示外地车辆选择恰当路线;提前调整警力,做好值班备勤,随时疏导拥堵车辆,保证境内道路平安畅通。

  通过深入排查,民警发现境内国道231嫩双线有两处桥梁损坏,存在较大安全隐患。还对双辽市周边重要国道和高速公路近期正在修路的情况和境内国、省道路车流量进行了综合分析研判,确定了节日期间易发生大范围长时间拥堵的路段,即国道303集锡线三江口大桥至王奔镇东侧三岔路口路段,国道303线G25长深高速双辽南出口路段。交警将及时通过微信公众号、电视发布路况信息,提醒广大驾驶人、返乡外出群众和途经车辆重新规划路线。

  节日期间,他们将保证充足警力,全天值班备勤,加强对存在隐患和易发生拥堵路段的巡逻管控,确保交通顺畅有序。

  来源:吉林日报