这两天的长春,有没有一种一秒入冬的感觉……

  今年初霜冻来的也比往年早一些,25日吉林省21个县市发布霜冻预警!

  站在冷嗖嗖的秋风里问一句:“小伙伴们你们都交采暖费了吗?”为了能过个暖暖的冬天,还有几件事儿要嘱咐各位。

  缴费时间

  如果你家是集中供热,那你就得在10月25日前交齐采暖费哦!要停热的用户,请在9月25日前提出申请。

  长春市部分热力公司的缴费方式及客服电话在这里:

  收费标准看这里!看看你家得交多少钱?

  供暖费分为居民住宅及非居民住宅,具体标准如下:

  供暖前的准备工作

  交完热费的小伙伴也不能高枕无忧,坐等供暖,这些事你得提前做好准备:

  清洗供热管道

  如果去年邻居家供暖都比较好, 而只有自己家温度不够,那就要考虑该清洗暖气片了。

  如果是地热,建议在供暖前清洗。因为,暖气水在运行中会携带水锈、 泥沙等杂质,尤其是刚刚开始供暖和停止供暖后再恢复供暖这一过程, 水质会非常差,不仅容易发生堵塞,也会影响地热的使用寿命。

  及时关注试水通知

  熟悉家中供暖阀门和室外阀门的位置和开关方式,及时关注小区内的注水通知,家中留人配合供热企业注水,一旦出现漏水情况,能及时关闭阀门采取自救措施,避免损失扩大。

  今冬供暖有保障

  今年,吉林省发布征求《关于加强供热市场准入和退出管理工作的指导意见》修改意见的函,要通过加强供热市场准入与退出管理,进一步规范城镇供热秩序。要求供热企业具备健全的服务和安全管理制度,未取得供热经营许可证的供热企业,或其他原因,应有序退出供热市场。

  长春每年的供暖时间从10月25日至次年4月10日,还有一个月长春将进入供暖期,好日子快到了。

  待一切都安排妥妥地,就等着供暖期来临,在家穿着背心吃着冰棍吧!

  (来源:吉林日报)