9月4日,由延边州委宣传部、州文联、州政协书画院共同主办的“新时代·再出发”纪念改革开放40周年全州美术、书法、摄影、诗词作品展,在州政务大厅开展。

  本次作品展旨在坚持以人民为中心的创作导向,树立精品意识,进入新时代,开启新征程,引导广大文艺工作者创作出更多有情感、有温度、有高度、满足人民精神需求的优秀文艺作品。展览得到了全州各地美术、书法、摄影、诗词爱好者的积极响应。2000多件作品以不同艺术表现形式、不同创作角度、不同艺术风格讴歌了改革开放40年来,在党的领导下,全州各项事业取得的令人瞩目的成就。经过评选,共入展各类艺术作品390件。参展作品主题鲜明、格调高雅、笔精墨妙、意境深远,吸引了一批批参观者。获展者表示,将准确把握新时代文艺工作的主题和使命,始终站在党和人民的立场上,精心创作,多出精品,为我州文艺大繁荣、大发展再立新功。

  作品展将持续至9月16日。

  (记者 陈颖慧)