从即日起,长春东部快速路东延线将开始进行施工,对吉林大路沿线交通影响会很大。提醒广大市民朋友要按照交通指示标志、标线通行,如果可以绕行请提前避让施工路段。

  因受地铁2号线施工影响,长春东部快速路的吉林大路与东盛大街交会处曾暂停施工。目前随着地铁2号线施工进入尾声,从即日起,东部快速路东延线将开始进行施工,起点为吉林大路与东盛大街交会处,终点到与哈尔滨路互通立交桥相连,同时在世纪大街口向南至自由大路口进行高架桥施工。

  施工期间,路口东侧的吉林大路原有的双向八车道调整为双向六车道,而且随着施工的进展,局部路段的通行还要受到一定影响。目前是施工路段各类管线排迁阶段,下一步随着桥梁主体施工,吉林大路沿线将实行局部封闭施工,两侧修建辅道,车辆在辅道通行。

  此次施工预计将在明年年底完工,这个期间对吉林大路沿线交通影响很大。施工期间,将会对局部路口进行封闭施工,具体封闭路口长春交警会提前进行公告,请市民朋友及时关注此类信息。

  长春交警提醒广大市民,如果必须行经此路段,一定要按照交通指示标志、标线进行通行,如果有绕行路线可以选择的话,请尽量提前绕行避让该路段。