记者从延吉市公交集团了解到,公交线路调整时间将延后,需等运管部门逐一踏查实际情况后,再确定调整改线具体情况。

  自7月18日延吉公交集团有限公司发布终止5条线路运行、7条线路进行调整以来,市民对公交线路调整的咨询和投诉越来越多,很多市民反映线路规划不合理、停运线路会导致出行不便等问题,尤其对2路、42路和37路线路调整的反映最为强烈。

  延吉公交集团已经与高地公园开发商进行了沟通,在高地公园确定了公交车辆的停车场地,继续保留2路公交车辆终点站。延吉市公交集团营运科负责人表示,对一些市民反映的其他线路问题,他们会将乘客的建议进行归纳整理,公告里的线路更改可能还需进一步调整,他们已经将方案上报延吉市交通运输管理所,将由主管部门进行审核。

  延吉市交通运输管理所相关负责人表示,连日来,他们与公交集团有限公司工作人员到现场实地踏查,对公交线路更改逐条核实,根据交通出行带来影响和隐患、站点是否存在安全隐患、更改线路后是否真正便民及具体客流量等多种因素,会同延吉市公安局交警大队进行沟通、商讨,完善公交线路。

  延吉新闻网记者:付杨