2018年4月21日至2019年7月30日,京哈高速公路哈尔滨至长春方向拉林河至长春段改扩建施工,因为此路段是我省高速公路网的主干线,受此影响国道102线哈尔滨至长春方向拉林河至长春段(以下简称102国道)流量将大幅增长。

  4月28日14时至5月2日09时,京哈高速公路沈阳方向965Km-962Km路段也将开始施工,京哈高速沈阳方向长春东(东方广场)至长春南(金宇大路)收费站路段禁止通行。前往沈阳、通化方向的车辆只能由高速南口(金宇大路口)进入。

  为有效缓解高速公路封闭施工带来的交通分流压力,切实加强受影响路段行车秩序管理,加大路面管控力度,强化交通组织疏导,4月29日至5月1日,长春交警启动二级勤务响应,加强交通疏导和秩序管理,在重点路口科学设置指路和警告标志,安排警力引导车辆顺畅通行,并及时采取远端调流等交通管制措施,特别是增派机关警力充实对102等国省公路的巡逻管理,严查违法行为,全力预防重特大道路交通事故的发生,确保102国道的通行安全顺畅。