4月11日,延吉市气象局发布大风蓝色预警,预计阵风可达8级以上。“请问是社区吗?楼顶的铁皮被刮起来了,赶快来看看吧!”当日,延吉市北山街道丹虹社区接到了延吉市城管局北山中队队员的电话。原来,辖区北平花园小区7号楼楼顶上的铁皮被大风掀起,部分铁皮已掉落到人行道上,还有一部分铁皮正在屋顶摇摇欲坠,存在极大的安全隐患。

  随后,北山街道安全生产办的负责人和丹虹社区的工作人员紧急赶往现场,首先在现场用条幅拉起警戒线、张贴提示信息,提醒过往行人注意避让。

  据了解,该区域紧靠街道,过往行人和车辆较多,剩余的铁皮一旦掉落,后果不堪设想。社区工作人员赶紧与延吉市暖房办取得联系,市暖房办派出抢修人员到达现场,清运掉落的铁皮,同时赶在风力变小时,抢修人员上到楼顶对铁皮进行了加固维修。

  丹虹社区的工作人员提醒广大居民,大风天气尽量减少外出。外出期间,切勿在户外广告、铁皮板房附近停留,以免造成人身伤害。

  (记者 赵锡璐)