供应大幅回升成交量跌价涨、成交均价环比上涨创周度新高……过去的一周,长春楼市变化不小。

  10日,吉网、吉刻APP记者从克而瑞长春机构发布的数据中看到,上周长春商品住宅新增供应面积为13.1万㎡,环比上涨102.5%;供应套数1423套,环比上涨144.5%;商品住宅市场成交面积为12.94万㎡,环比下降35.6%;成交套数为1221套,环比下降36.4%;商品住宅市场成交均价为8830元/㎡,环比上涨4.7%。

  具体来看一下变化,上周长春商品住宅市场成交均价大幅度上涨,突破8800元/㎡的大关,创周成交均价历史新高。从区域成交均价来看,有5个区域成交均价上涨,值得注意的是,热点区域的价格大幅增长致使长春整体市场成交价格的上扬。

  此外,上周商品住宅供应大幅上涨,主要来自于高新北区热点项目之一的中天北湾新城,此次该项目四期大批量取得预售证,项目可供房源充足。2018年商品住宅周均供应5.51万㎡,环比上涨11.8%。

  对于接下来长春楼市走势,克而瑞长春机构高级分析师姜峰在接受吉网、吉刻APP记者采访时表示,进入二季度,长春市场上新项目、新产品也将逐渐亮相,预计未来供应量会有明显回升。各项目加快推新节奏,长春商品住宅市场目前又以改善型产品为主,此类高成交均价的现象或将持续下去。

  (记者 栾喜良)