经历了13日的狂风大作,14日全省气温依旧偏高,13日还是冰雪融化的泥泞路面,14日的道路基本都融化干净了。不过,俗话说:二八月乱穿衣。由于今年春节来的比较晚,现在依旧是农历正月期间,可现在天气转暖,有的人早早地便脱了棉衣、毛衣,穿起了衬衣和裙子,而有的人却还捂得很严实,现在乱穿衣的的景象已经展现街头了。吉网温馨提醒,换季时,着装过渡要自然,别换得太快。最好厚薄搭配,做两手准备。

  14日白天到夜间,全省阴,辽源、吉林、通化北部、白山北部、延边西部、长白山保护区有小到中雨转大雪,部分地方有暴雪,长春南部、四平、通化南部、白山南部、延边东部有小雨转有中雪,白城南部、松原、长春北部有小雨转小雪,白城北部有雨夹雪。15日白天到夜间,全省多云转晴,白山东部、长白山保护区有小到中雪,辽源、吉林南部、通化、白山西部、延边有小雪或雨夹雪。14日白天中西部地区最高气温为5℃~9℃,其它地区10℃~13℃;14日夜间东南部地区最低气温为0℃~4℃,其它大部地区-9℃~-5℃,长春市14日白天最高气温:6℃,14日夜间最低气温:-5℃。 预计14日白天到夜间,中西部地区有3~4级偏东风转4-5级偏北风,瞬间风力可达6级,其它地区有3级左右偏南风转偏北风。

  吉林省气象台发布大雾黄色预警

  吉林省气象台3月14日6时51分发布大雾黄色预警:预计14日早晨到上午,长春南部、四平东部、吉林、辽源、通化北部有雾,部分地方能见度小于500米,省减灾委、省安委会、省人影和气防指联合提醒,能见度较差,请注意预防。

  (记者 贾子尧)