元旦小长假马上就要到了,不少市民已做好出行准备。28日,长春市公安局交警支队公布了元旦期间易发生交通拥堵区域,并给出了绕行路线建议。长春市交警部门提醒广大市民,节日期间不要酒后驾车,长春交警每晚都会出动警力,重点查处酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。出行前要提前选择好节日期间出行方式和时间,错峰出行,减少拥堵。 据了解,2018年元旦放假调休3天,根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速公路免费仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节4个国家法定节假日,因此2018年元旦期间,高速公路通行不免费。

  易发生交通拥堵区域

  长春站区域

  交警提示: 1。由于站前广场地铁施工,建议人民大街由南向北去往长春站的车辆,由北京大街进入西广场、西广大街、北站广场。 2。自长春站南站、北站、西客站、高速客运站、南关区永春路郊线客运站出城的旅客流将显著增加,请途经此处的私家车主尽量绕行。 3。建议凯旋路由北向南前往北站广场的车辆在青年路绕行。 4。建议北站广场的车辆由北人民大街进入台北大街,在西部快速路、亚泰大街快速路绕行。

  朝阳区

  欧亚商圈红旗街、工农大路沿线;桂林路商圈、同志街、桂林路一带;重庆路商圈重庆路、西安大路、光明路周边,欧亚卖场周边、南湖广场。

  交警提示: 1。前往这些区域尽量错开车流高峰时段,避开日常交通堵点、商圈路段、车站周边路段出行,必要时改乘公交车前往该区域。 2。驾驶员可以借用欧亚卖场内通道通行至孟家公铁立交桥口,请驾驶员朋友减速慢行,注意避让。 3。南湖广场为5出入口上跨快速路高架桥,据广场东西方向两端有快速路高架桥出入口,交通流复杂。每日7时至9时、16时至19时易发生车流集中,道路拥堵。途经南湖广场,尽量错开车流高峰时段出行。车流可在繁荣路—电台街—开运街—工农大路—人民大街—繁荣路绕行。尽量减少私家车出行,选择公共交通出行。 4。人民大街高速口、卫星广场、人民广场、重庆路等通行路段、商业街区,因人流车流过大可能出现交通拥堵。