近日,松原市为适应经济社会转型发展的迫切需要,由松原市委组织部、市人社局牵头实施“招博引硕”高层次人才引进计划,面向社会公开招聘急需紧缺人才到市直事业单位工作,不断创新引才聚才模式,加速高层次人才智力聚集。

  本次计划引进人才50名,学科门类为经济学、法学、教育学、机械工程、电气工程、信息与通信工程、环境科学工程等25类一级学科的专业人才。引进人才应签订5年服务期协议,给予事业单位编制,享受事业单位人员待遇。引进人才纳入副县(处)级后备干部队伍管理,符合条件的可优先提拔到公务员岗位任职,特别优秀的符合《党政领导干部选拔任用工作条例》任职资格条件的,适时推荐提拔到副县(处)级工作岗位。在生活补贴方面,引进的硕士、博士研究生分别给予12万元、15万元生活补贴。住房补贴方面,5年服务期内免费提供人才公寓。5年服务期内以本人身份在松原购房的,5年服务期满后凭房产证或购房合同一次性给予20万元购房补贴。职级职称方面,根据本人意愿可自主选择在管理岗位或专业技术岗位工作,选择管理岗位的硕士、博士研究生分别按八级职员、七级职员核定工资待遇。选择专业技术岗位的,按照相应职称聘任。

  据了解,本次引才松原市里专门成立3个校园引才组,分赴黑龙江、北京、西安、兰州等地著名高校开展校园宣讲推介活动,协商与清华、北大、中国农大、哈工大、吉大、天大、兰大、西安交大等高校共建研究生社会实践基地,组织“双一流”学校的博士、硕士研究生参加“走进松原”社会实践。鼓励“双一流”高校大学生利用寒暑假到松原市机关、企业和事业单位参加社会实践锻炼。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧