28日上午,国家旅游局官网援引中国领事服务网消息,提醒中国公民近期暂勿前往巴厘岛旅行,这一提醒有效期至少持续到12月4日。

  据介绍,巴厘岛阿贡火山自11月21日首次喷发后,活跃强度不断增强并多次喷发出大量火山灰。受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日07:15至11月28日07:00期间(当地时间)临时关闭,所有进出港航班全部取消。

  目前阿贡火山警戒级别提高至第四级最高级,火山口周围半径8公里内区域,火山口北—东北、西南—南—东南方向半径10公里内区域禁止一切活动。

  吉林省文化国际旅行社、吉林省环球国际旅行社、长春海外旅行社工作人员都表示,截至目前,并未有吉林旅行团滞留巴厘岛,旅行社也已取消近日赴巴厘岛的旅行团。此外,携程旅游工作人员告诉记者,从11月27号开始到12月4日出发的团,自由行都已取消,虽然国家旅游局提醒期至12月4日,但携程旅游建议10日之前游客都应避免前往巴厘岛旅游度假区。

  据了解,巴厘岛热门旅游景点集中在中南部,而本次喷发的阿贡火山位于东北部,与中部、南部分别相距40公里、75公里,远离游客游览区域,并未对游客人身及财产安全造成影响。

  阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。喷发周期约为50年,最近一次的猛烈喷发发生在1963年,当时喷出的火山灰高达4000米,导致1500人死亡。

  吉网 吉刻APP记者 路丰源