吉网、吉刻APP记者获悉,为更好地服务游客及市民,让更多人享受到净月潭得天独厚的生态环境,净月潭景区依据综合接待能力和生态承载量,决定于今年11月13日星期一当天,设立“净月潭免费开放日”,面向社会实行免费开放。免费开放时间为早8点到晚17点,开放当天,游客可直接进入景区,无需购票。为了保障景区旅游秩序及安全,自驾游游客需要单独为车辆购买门票。

  实行免费开放当天,温馨提示游客及市民,一定要文明出行,文明旅游。

  1、净月潭是全国重点防火禁烟单位,为了您和他人的安全,保护我们共同的绿色家园,请自觉遵守景区规定,从我做起,禁止用火,禁止吸烟,防患未然。

  2、进入景区游览,请您保护景区生态环境,不踩踏绿地,不攀折植物树木。积极维护环境卫生,不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,爱惜公共设施,倡导文明健康的旅游习惯。

  3、净月潭作为亚洲最大的人工林海,已然成为长春市乃至吉林省市民游客修身养性、徒步健身的绝佳去处,在享受负氧离子的同时,不喧哗吵闹,遵守公共秩序,不要携带宠物进入景区,为他人营造舒心畅快的公共环境。

  4、请各位游客严禁跨越大坝桩栏、靠近大坝水域涉水,严禁进入湿地景观水坝涉水逗留,严禁在水域边缘垂钓、取水刷车等各种涉水活动。