11日清晨,外出的人们感到格外寒冷。据长春市气象台监测数据显示,12日长春市最低气温将降至零下1℃,市民出行要注意添衣。

  11日12时许,记者在桂林路周边走访时注意到,气温骤降之下,市民纷纷穿上了较厚的服装,就连年轻小伙儿都穿上了挡风的皮衣,年轻的姑娘们也穿上了厚实的衣服。

  “在外面走一圈感觉手都冻僵了,考勤打卡时连输入三四次指纹才成功识别。”市民王女士说,由于距离供暖还有一段时间,最近几天她和同事们走进办公室的头一件事就是打开空调的热风取暖。

  预计未来10天(12日至21日)我市天气趋势是:气温正常,降水偏少。预计全市平均气温6.5℃左右,与常年同期6.7℃接近;全市平均降水量2毫米至3毫米,比常年同期7.4毫米偏少。

  主要天气过程: 13日有小雨,19日前后有阵雨。

  长春市区具体预报如下:12日,晴有时多云,偏西风3级至4级,-1℃至11℃。

  长春晚报记者 何少梅