10月8日,吉网、吉刻APP记者从吉林省高速公路公安局获悉,截至目前,全省高速公路整体通行正常,返程途中大家一定要控制好车速,保持好车距,安全到家才是第一位的。

  今天是双节假期的最后一天,省内高速会迎来返程高峰。从1至7号全省出入口总流量对比情况来看,1日流量约为平日4倍;2日至7日流量约为平日的3倍左右。预计今天返程车流量虽不会超过1日流量,但会略高于2至7日的车流量。这个时段,根据指挥调度中心反馈的数据,车流量还没有大幅增加,但流量相对集中的线路是京哈主线、珲乌高速长春至农安段和吉林至长春段、抚长高速长春至伊通段、长春绕城高速北环和东环段,长春方向车多,还没有形成返程高峰,通行顺畅。长春周边各主要站口进出城方向通行顺畅。

  高速交警提示大家,今天24点前下高速的小型客车,是享受免费通行优惠政策的;但是24点以后下高速的,就要收取通行费。提醒计划想在晚上返程的朋友,可绝对不能为了能够享受免费通行而超速行驶、疲劳驾驶,这不仅是严重的违法行为,更容易引发交通事故的发生,不要只顾算“经济账”,不算“安全账”,建议大家提早返程,避免夜间行车,遇到通行缓慢路段也可以适当选择相邻的普通公路绕行。

  吉网 吉刻APP记者 王涛