按照年度工作计划安排,长春市2017年度下半年事业单位公开招聘笔试考试于9月23日在各考点举行。

  据统计,参加本次事业单位公开招聘考试的报名人数为25000余人。从报考数据上看,参报区县级单位和市直单位人数基本持平,报考最热门的市直招聘单位为长春市绿化管理处文字综合岗位,竞争比例达到了1:660,报考最热门的区县级招聘单位为农安县房屋征收经办中心文字综合岗位,竞争比例达到了1:674。在所有报名考生中,硕士以上学历考生为1600余人,占到总人数的82%。

  本次考试,长春市人社局、长春市教育局、长春市公安局等市直相关部门密切协同,严密配合,在维护考试安全和严厉打击作弊行为上采取多项措施,共派出考务人员和保障人员2000余人,专门为长春全市23个考点配备身份证识别仪、金属探测仪、执法记录仪等设备器材,在源头上保障各项考务工作安全顺利,确保通过组织实施招聘为长春市经济社会发展输送更多优秀人才。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧