吉网、吉刻APP记者从省人社厅获悉,2017年吉林省公开遴选(选调)主任科员及以下非领导职务公务员工作已启动,26日开始报名。

  据了解,本次遴选条件包括:市州级以上机关(含垂直管理系统)从下级机关以及参照公务员法管理单位符合转任条件的人员中公开择优选拔任用内设机构公务员;具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历;计算任职经历年限的截止时间为2017年9月;年龄在35周岁以下(1981年9月25日以后出生),专业性较强的职位,年龄可放宽至38周岁(1978年9月25日以后出生)。

  此次遴选(选调)采取个人自愿与组织推荐的方式,可由本人申请并按照干部管理权限经组织审核同意后报名,也可征得本人同意后由组织推荐报名。

  考生须于9月26日8:30至9月28日14:00登录吉林省公务员考试网(http://www.jlgwyks.cn)进行网上报名。

  考试包括笔试、专业考试和面试。遴选(选调)部门根据面试成绩由高到低的顺序,按不高于遴选(选调)计划1∶2的比例确定考察人选。遴选(选调)人员试用期为3至6个月。

  详情可登录吉林省公务员考试网站(http://www.jlgwyks.cn)查询。

  政策咨询电话:0431-88902292(省委组织部公务员管理处);0431-85611231(省公务员局考试录用处)。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧