长春晚报记者 梁闯

  第十六届农业、食品博览(交易)会定于8月11日至20日在净月开发区长春农博园举行。9日,记者从市公安局交警支队了解到,为有效缓解农博会期间农博园周边街路交通压力,结合农博园周边道路实际情况,长春交警将根据车流变化适时采取交通疏导、调流、管制措施。

  农博园封闭区域 飞虹路的博会路口(不含)至博信路口(不含)为农博园展区内街路,每天6时—17时封闭,禁止车辆驶入。 交通管制区域 飞虹路(博学路至博会路段)—博会路—净月大街(不含)—聚业大街(不含)—青桐路(不含)—飞虹路(青桐路至博信路)合围区域的所有街路,车辆需要持有车辆通行证驶入。 其中农博会车辆通行证,按规定路线、规定时间、规定区域通行;周边小区、单位自行审核发放的车辆通行证,车辆按固定路线通行。 大型货车限行措施 8月11日、12日、13日、19日、20日每天7时至18时,净月大街—福祉大路(不含)—新城大街—世纪广场(不含)合围区域内限行;可由福祉大路—生态大街—南四环—世纪广场绕行。 展会其他时间以上街路遇车流饱和时,适时对大型货车采取临时禁止通行措施(现场指挥部根据每天周边街路交通流具体情况下达管控指令)。 危化品运输车 8月11日至20日,每天7时至18时,净月大街—福祉大路(不含)—新城大街—世纪广场(不含)合围区域内限行;可由福祉大路—生态大街—南四环—世纪广场绕行。 公交车专用线路 行驶路线:净月大街—聚业大街—赤杨路—博会路—净月大街;在赤杨路内设置临时公交站点。

  展会期间,为保证机动车停放有序、道路资源利用最大化,规划出社会车辆临时停车场及路段如下: 社会停车场 飞虹路社会停车场(约3000个车位)。 新城大街至社会停车场出入口段(约700个车位)。 开辟临时停车场 博学路至聚业大街段两侧辅助车道(约1000个停车位)。