9日至18日长春市降水偏多

  8日,记者从长春市气象台获悉,受冷涡天气影响,近日长春市多雷雨天气,尤其午后出现降水的可能性较大,降水特点为强度、落区不确定性大,持续时间短。而上午时段多呈现出蓝天白云的美景。

  9日至10日有雷阵雨,局部地方有大雨。长春市区具体预报如下:9日,多云转雷阵雨,偏东风2级至3级,19℃至29℃。刚一立秋,早晚出门体感温度较低,让人感觉到明显的凉意。7日夜间,我省部分地区的最低气温已经跌破15℃。长春市市区早晨的最低气温为18.3℃,14时许,最高气温28.4℃。10时许,随着日照越来越强,气温明显上升,记者在越野路附近看到,市民们从早上的“御寒模式”转变为“防晒模式”,有的市民打着遮阳伞,有的市民有意选择有树荫的地方走,还有站在路边等车的市民躲到了站牌后面。

  预计9日至18日长春市降水偏多并且累计雨量较大,并会伴有短时强降水、雷雨大风或冰雹,预计全市平均气温22.5℃左右,与常年同期22.4℃持平;全市平均降水量35毫米至45毫米,与常年同期41.9毫米接近。

  记者 何少梅