前几天的降雨可能好多小伙伴还记忆犹新,停不下来的闪电、登堂入室的积水,看到很多地方被水淹没,满是揪心和心疼受灾的同胞,希望他们都安好!如今,暴雨刚刚过去高温就来接力了,一点喘息的机会都不给大家留,吉林省气象台7月14日10时50分发布高温蓝色预警:预计14、15日两天,白城、松原、长春大部、四平大部最高气温可达32度以上,西部部分地方可达35度以上,省减灾委、省安委会、省人影和气防指联合提醒:注意做好防暑降温工作。建议大家多吃水果多喝水以防中暑。

  预计15日早晨到上午,吉林省中东部地区部分地方有雾或轻雾,请注意交通安全。15日白天到夜间,通化、白山地区多云,有阵雨或雷阵雨,其它地区晴有时多云。16日白天到夜间,松原地区东部、长春、吉林、延边地区北部多云,有阵雨或雷阵雨,其它地区晴有时多云。15日白天西部地区最高气温为35℃左右,其它地区29~33℃;15日夜间吉林省大部分地区最低气温为20~23℃,长春市15日白天最高气温:32℃,夜间最低气温:22℃。预计15日白天到夜间,吉林大部分地区有2~3级西南风。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧  吉网 吉刻APP记者 贾子尧