吉林日报讯(记者李抑嫱)“吉林省人民政府移动客户端”将于5月15日正式上线运行,公众可通过扫描吉林省人民政府网站(www.jl.gov.cn)首页提供的二维码下载并安装“吉林省人民政府移动客户端”手机APP,及时获取省政府提供的24小时政务资讯与办事服务信息。

  据悉,继去年吉林政务服务“一张网”正式上线后,我省进一步以群众需求为导向,积极拓宽利企便民方法和渠道,在省政府办公厅及吉林政务服务“一张网”建设工作推进组的统筹指导下,秉承“规范、便民、公开、高效”的服务宗旨,打造了集“网上政务、智慧服务”于一体的“吉林省人民政府移动客户端”。

  “吉林省人民政府移动客户端”是集政务公开、政策发布、行政审批、便民服务、互动交流功能于一体的新媒体平台。目前可面向公众提供办事指南服务1035项,预审服务380余项,预约服务114项。其中有31个行政审批事项实现了“零跑动”,154个行政审批事项实现“一次跑动”,努力把办事服务装进了每个人的“口袋”,渗透到公众生活的各个角落。

  “吉林省人民政府移动客户端”目前提供IOS和安卓两个版本,可兼容各类主流智能手机终端。在使用前须按要求进行实名注册,首次注册后,即可实现“一号漫游,全网通办”。

  “吉林省人民政府移动客户端”上线后,将根据公众提出的意见建议,不断丰富服务内容、完善服务功能,满足公众个性化需求,打造政府民生服务品牌,真正实现“让信息多跑路、让群众少跑腿”。