长春现代农业博览园

来源:净月旅游局 2014-12-11 19:30:15

  长春现代农业博览园位于长春净月高新技术产业开发区。园区建筑面积32.485万平方米,是集旅游、度假、休闲、会展、农业推广为一体的综合性博览园。共提供国际标准展位2058个。由中信华南集团投资17.5亿元建设,整个工程于2010年完工。园区按功能划分为九区、九馆。九区分别是主展馆区、分展馆区、植物展示区、君子兰展示区、新农村展示区、美食区、果树展示区、优良动物展示区、停车区;九馆分别为主展馆、分展馆、农业博览馆、航天育苗科技展示馆、君子兰组培展示馆、现代农业展示馆、珍奇植物展示馆、君子兰花卉展示交易馆、花鸟鱼馆。

  长春现代农业博览园是中国长春国际农业食品博览会的永久会址。在依托吉林农大科研力量的同时,通过生产与展示相结合、培训与贸易相结合、质量认证与物流相结合,真正打造一个完善的“三农”服务体系;将吸引国际知名企业加盟,邀请国际国内著名专家举办现代农业论坛,使之成为中国农业的奥斯卡。

  博览园由完成德国汉诺威世博会规划设计的德国阿尔伯特建筑设计公司负责规划和设计。其运用先进的设计理念,结合净月开发区的特定环境,配套了大量相关的服务设施,其中包含具备大型会议接待能力的四星级酒店,以及影视城、购物中心、酒店式公寓、休闲娱乐等设施。

 

分享到:

相关报道