为全面贯彻落实净月高新区农作物秸秆禁烧管控工作的安排部署,10月8日,净月高新区新湖镇召开2019年秋冬季至2020年春季秸秆禁烧管控工作会议,镇领导班子成员,各村、社区“两委”班子成员及辖区屯(组)长,机关科室负责人参加会议。

  会议宣读了《新湖镇2019年秋冬季至2020年春季秸秆禁烧管控工作方案》,确定了“全面禁烧,做到‘三无’;综合利用,做到‘清零’”的工作要求和目标。各村、社区分别向镇政府递交了目标责任书。

  会议强调三点意见:一是统一思想,凝聚共识。要充分认识秸秆禁烧是严肃的政治任务,是检验干部工作的重要标准,是改善民生、保护生态的重要内容;要进一步提高认识,坚决把这项工作抓紧、抓实、抓好。二是明确职责,强化举措。要深化宣传教育引导,强化禁烧网格管理,落地落实包保责任,全面实施全域全天候管控和督导巡查;要加快推进综合利用体系建设,快速推进秸秆离田。三是加强领导,完善机制。要成立镇秸秆禁烧工作领导小组及相关机构,落实“党政同责、一岗双责”要求,明确目标任务,层层压实责任;要将秸秆禁烧工作列入村规民约,切实禁止焚烧秸秆等各类行为。