8月16日,第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在长春农博园盛大开幕。长春市市场监督管理局净月分局作为农博会的属地单位,充分发挥职能,积极展开行动,做到提前督导、全程监管、高效服务,着力为此次农博会顺利开展,营造公平有序的市场环境,为广大游客及市民,营造安全放心的消费环境。

  提前介入,加强组织领导7月23日、24日,净月市场监督管理分局班子成员组织农博会主办单位负责人、招商单位负责人及参展商代表,分别召开了座谈会和对接会,就展会食品、特种设备等安全保障工作进行深入沟通交流,共同研究制定本届农博会保障方案。明确提出要提高风险防控意识,强化主体责任,分局督促承办方、参展方自发规范招商与后续经营行为,与之层层签订承诺书,落实经营主体责任。8月14日,分局内部召开了农博会保障动员大会,安排部署相关工作,划分12小组,明晰责任,落实到人。

  做好预案,狠抓培训规范。研究制定《食品安全事故应急处置预案》及《应急演练脚本》,并进行食品安全应急演练,提前做好防控工作。演练结束后,净月市场监督管理分局领导重点讲评了存在的问题,就规范医学术语、加强部门联动等方面现场作了指导,确保一旦出现紧急突发情况做到有序应对。

  全面检查,严把准入关口。净月市场监督管理分局自8月14日开始组织全体执法人员提前进驻农博园,首先对全园电梯进行现场安全检查,确保会展期间投入运行的乘客电梯使用安全,并派人现场监护和值守。利用展商布展时机,与农博园相关负责人及招商部门,逐展位严格检查展商的经营资质、食品经营资质、待售食品来源渠道、检验检测和进口食品证明文件、待销食品质量、包装及标签说明书、经营场所卫生保障等情况,逐展位下达监督意见书,对问题食品、流通商品坚决予以扣押查处。分局汇总各小组监督检查情况,向主办方下达监督意见书,提出改进措施,联合督导参展商守法经营,对不符合经营条件的企业协调主办方坚决取消入园经营资格。

  畅通投诉渠道,妥善处理投诉举报。公示多种投诉举报渠道,做到及时受理、妥善处理,确保信息互通,建立“集中受理、统一调度、统一管理、分工协作” 的多种功能一体化投诉举报处理综合监管体系。并且在8月16日—25日农博会召开期间,现场设立咨询服务台和公平秤,指派专业人员全程值班值守,加强与消费者面对面沟通,对消费争议第一时间协调处置,做到“现场受理,现场解决”。

  同时,净月市场监督管理分局借此次展会召开契机,大力向外界宣传《消法》、《食品安全法》、打击保健品虚假宣传广告等相关法律知识,为游客发放了《消费维权手册》、《安全用药手册》等宣传材料。在一定程度上使广大游客食品药品和质量安全意识,维权意识和自我保护防范能力均有提高,为创造法治社会营造了良好氛围。