为全面总结上半年重点工作完成情况,及时解决工作中出现的问题和困难,切实推进辖区工作平稳有序发展,近日,净月高新区德正街道组织召开2019年上半年重点工作调度会暨街道成立一周年工作经验交流会。

  会上,德正街道机关全体工作人员及各社区书记就本部门及个人半年工作进行总结,对今后的重点工作进行谋划安排,并将街道成立一年来的工作经验进行交流汇报。

  德正街道成立一周年以来,各项工作取得了长足发展,一是打造了一支作风优良、素质过硬的干部队伍,切实做到百姓需求“一口清”、政策法规“问不倒”、业务工作“难不住”,服务水平有了较大提升;二是打了几场硬仗,在“新工地垃圾清理攻坚战”、“东山家属区危倒房保卫战”、“天工路小片开荒拉锯战”和“安全生产百日会战”等战役中枕戈披甲、夙兴夜寐,取得阶段性胜利,有效提升了辖区环境综合整治水平;三是锤炼了一种精神,一笔一划描绘“幸福德正”蓝图,一锤一钉打造“德正就业联盟”品牌,一年以来组织招聘宣讲会18场,解决困难就业600余人,开展爱心义卖系列活动,筹得善款近6万元,盘活扶贫资金30万元,真正达到党组织聚能量,政府出形象,商家有收益,困难群众得实惠的效果,脚踏实地的践行了“做人有德,做事要正”的街道精神。

  在今后的工作中,净月高新区德正街道将继续保持优良作风,做到思想上一刻不松懈、工作上一刻不放松、整改上一刻不拖拉,戒骄戒躁,锐意进取,为助力幸福净月建设做出更大的贡献。