近日台风“利其马”即将登陆我市,为严密做好今年的防汛防台工作,保障人民群众生命财产安全,净月高新区净月街道立足于时刻准备防大汛、防大灾的原则, 于8月12日上午,组织召开2019年防汛防台紧急工作会议,农村工作办公室、各社区、村书记参加。

  会议传达了上级文件指示精神,并要求各社区、村要高度重视台风“利奇马”可能带来的危害,狠抓责任落实,切实增强做好防汛防台工作的责任感和紧迫感,全力做好防汛抢险救灾各项工作;各防汛责任单位要迅速组织开展危倒房、企业、工地、水库及重点人群24小时看护,严密注视气象、雨情、水情等重要信息;清点防汛物资,对发现的问题和存在的风险隐患,明确责任人、落实整改措施,整改及时到位,确保汛期安全;要明确任务,压实责任,强化组织实施与纪律约束,全力做好防汛防台准备工作。

  会议强调,各相关部门要坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的原则,坚决杜绝麻痹思想和任何侥幸心理,认真落实各项防汛措施,保障河道、水库等防汛工程安全。同时要严格实行汛期24小时领导带班和工作人员值班制度,强化值班值宿措施,确保联络及时,信息畅通,全面做好防汛防台的各项工作,确保辖区安全度汛。