根据《长春市人民政府防汛抗旱指挥部关于将防汛IV级应急响应提升至Ⅲ级的通知》要求,为全力做好防汛工作,确保人民群众生命安全,8月13日上午,净月高新区福祉街道及时组织机关及社区工作人员召开了应对台风“利奇马”工作部署会。会上通报了市区两级关于防汛防台的紧急通知,并根据最新气象预测,结合街道实际情况,对街道重点防汛区域进行了明确,要求相关责任科室及社区立即采取有效措施进行防范。

  13日下午,福祉街道办事处各科室及社区迅速行动,采取有效措施做好防汛防台工作。福祉街道城建科、市容中队及各社区对辖区建筑工地进行了全面排查,及时将《防汛紧急通知》传达到位,要求各工地立即采取安全防范措施,确保生命财产安全,所有小区内在建项目全部停工。

  各社区网格员针对辖区广告牌匾、高空坠物、枯枝枯树等安全隐患进行了全面排查,对能够解决的隐患及时排除,对重点隐患迅速上报处理。

  同时,全力做好重点隐患点位安全防范工作。对潭北社区高尔夫小区墙体断裂危险点位,紧急设置了警戒线;对潭北社区河道坍塌危险点位,设置了危险提示牌;针对辖区老旧围挡危险区域,工作人员立即进行加固作业。

  此外,净月高新区福祉街道还在辖区低洼路段及地下停车场等易积水区域张贴了安全温馨提示,提醒居民不要将车辆停靠至低洼路段,注意行车安全。