2019瓦萨国际青少年文化交流活动于8月4日至12日在中国瓦萨的举办城市--中国长春开展。

  据了解,瓦萨国际青少年文化交流活动是由瑞典瓦萨发起,由四国瓦萨—瑞典瓦萨,日本瓦萨,美国瓦萨,中国瓦萨共同主办的以瓦萨体育赛事活动为纽带,组织开展的四国间国际青少年文化交流活动。每个国家选派5-6名15-19岁的青少年学生,以及1-2名领队参与此项活动。每两年举办一次,在四国间轮流举办。今年中国瓦萨是轮值承办方,2021年日本瓦萨将是活动的承办方。

  瓦萨国际青少年文化交流活动是一个“体育+文化”的活动,旨在推动瑞、日、中、美四国青少年学生的深层次文化交流,从青少年开始增进瓦萨四国的友谊发展。

  2017年8月长春外国语学校选派6名青少年学生赴瑞典参加当年的瓦萨国际青少年交流活动,同学们感触颇深,受益匪浅。因此早本届活动中,长春外国语学校继续做为活动的合作学校,不仅设计了丰富的校园活动,还挑选了优秀的同学一对一地接待外籍同学在自己家中寄宿,一起生活,一起活动,在日常生活中相互了解,增进友谊。