在这激情似火的八月,净月高新区玉潭镇建国村老百姓再次迎来了一场盛宴——农民趣味运动会,这已是建国村举办的第四届农民趣味运动会了。今年的运动会,结合省委、市委送来的第六届农民文化节的丰盛“大餐”,整场活动更加丰富,也将这夏秋之交装点的更加绚烂。

  8月8日上午,净月高新区玉潭镇建国村第四届农民趣味运动会正式开启。省、市、区、镇各级领导,驻村企业、邻村党总支书记共计五十余人参加开幕式,运动员多达百余人。

  第四届运动会相比前三届有了不少创新之处。传统节目秧歌表演的参演人数是历年之最;同时新增了无人机和航模表演,不仅展示了农村的新风貌,也展示了科技在农业生产和日常生活中的应用。据介绍,未来玉潭镇建国村还将把无人机应用于火情侦察、宣传、超低空喷洒农药等方面。此外,运动会中设置了电脑答题、垃圾分类等比赛项目,让广大村民在强健体魄的同时,能够丰富常识、武装头脑。

  净月高新区玉潭镇建国村的趣味运动会开展四年,每年都有新突破、新惊喜。“我们力争将‘不忘初心,牢记使命’通过多种多样的文化生活真正融入到群众的生活中去,以此提升群众幸福感和满足感,号召大家共同助力玉潭镇乡村振兴事业的开展,向建国70周年献礼!”建国村相关负责人说道。