为全面深入贯彻落实省、市、区关于进一步做好辖区安全生产工作的决策部署,有效防范和遏制生产安全事故,确保安全生产形势持续稳定向好。近期,净月高新区福祉街道围绕当前重点工作,联合区安监局、区教育局等部门对辖区生产经营单位开展了安全生产集中检查行动。

  为推进“低小散”企业(作坊)攻坚清零,治理“四无”企业(作坊)经营乱象。福祉街道以无证无照、无安全保障、无合法场所、无环保措施”的“四无”企业(作坊)为整治对象,以易引发生产安全、环境污染等突出问题的企业集聚点为重点,开展了“四无”企业(作坊)安全整治专项行动。专项行动开展以来,福祉街道联合区安监局、区市容环卫局、公安分局、区环保局、区食药监局、区市场监督管理局等部门共计检查各类企业20余家,下达现场检查记录7份,并对违法违规企业依法做出行政处罚决定。

  第十八届中国长春国际农业食品博览会将于8月16日在农博园举办,为确保农博会顺利召开,8月8日上午,福祉街道联合市安监局、区安监局及专家组,对农博园进行了安全生产联合检查。对展位电线铺设、消防设施配备等工作进行了认真核查,专家组现场对农博园存在的安全隐患进行整改指导。

  此外,福祉街道还联合区教育局、区市容环卫局等部门分别对9家教育机构和2家废品收购站进行了检查,下达整改通知6份,现场暂扣秤3台、氧气瓶1个、煤气罐1个。

  下一步,净月高新区福祉街道将进一步开展 “四无”企业安全整治专项行动,通过联动执法严厉打击非法违法和违规生产经营建设行为,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。