为帮助企业解决因人员制约限制企业发展难题,助力辖区企业高质量健康发展,净月高新区玉潭镇响应区开展“促进就业、助企发展”主题招聘月活动的号召,于7月27日在农林村“乡野人家”山庄举办专场助企招聘会。

  为确保本次招聘活动达到预期效果,玉潭镇劳动就业保障服务所按照本辖区实际情况,以交通便利为原则,从区人社局统一发布的招聘信息中精心挑选与本辖区劳动力相匹配的招聘岗位。同时,充分考虑求职者的实际情况,将招聘会召开地址定位农林村“乡野人家”山庄,召开时间为公休日,从地点和时间上方便辖区内求职者和外来有求职意愿的群众顺利参与。

  此次招聘会有32家企业共有88个岗位缺口,招聘销售、电工、财务等110人。早上9点,求职者陆续到达会场,现场登记求职者信息60余人。玉潭镇劳动保障服务所在现场设立的专门服务人员,为求职者解答劳动保障、社会保险、职业培训等相关问题,现场反应非常热烈。

  “我们希望多参与这样的活动,多了解一些就业的信息”。现场求职者如是说。目前已搜集60位人员的求职信息,现场达成求职意向的有10人。下一步,净月高新区将继续努力为农村富余劳动力提供更多的就业机会。