按照净月高新区创建文明城市安排部署,为进一步深化文明城市创建工作,全面提升城市文化文明品质。净月高新区福祉街道党工委充分发挥“龙头”作用,广泛发动共建单位力量,组织机关、社区、辖区学校、“两新”组织、志愿者、党员及群众代表在辖区内广泛开展“传播城市文明,献礼祖国华诞”千人签名文明接力活动。

  7月11日上午,首场绘“话”文明签名活动在共建单位东师附小中信幼儿园举办,数百名小朋友在画布上绘出眼中的文明,表达对祖国的热爱。随后,12名小朋友手持社会主义核心价值观展示板,向全体小朋友进行展示。小朋友们在老师的指导下,依次读出“富强、民主、文明、和谐……”,让文明之声响彻附小幼儿园操场上空。

  相关负责人表示,首场绘“话”文明签名活动,旨在通过绘画的形式,在孩子们心中种下文明的种子,培养孩子们的文明意识,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

  7月16日下午,主场签名活动在福祉街道潭西社区群众广场举办,正式掀开净月高新区福祉街道深化创建文明城市工作序幕,为全市创建文明城市工作助力添彩。福祉街道办事处各级领导和社区工作人员、高校志愿者、辖区热心居民共计600余人参加了启动仪式。

  活动开始后,福祉街道党工委副书记宣读《致居民的一封信》,向全体居民朋友发起文明倡议,努力争做文明行为的传播者、环境卫生的维护者、文明创建的监督者。随后,在主持人的指导下,全体人员通过面对面建群的形式,加入“福祉文明志愿者”群,广泛转发《致居民的一封信》,接力创建文明城市倡议,共做传播文明新风的网络志愿者。截止目前,一封信浏览量已达1300余次。参加活动的党员还签订了《生活垃圾分类党员承诺书》。

  启动仪式上,全体人员在画布上签名,表达自己对创建文明城市的积极响应和庄重承诺,争做文明有礼的长春人。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,参加活动的全体人员围绕画布手牵手组成多个同心圆,用舞蹈和歌声表达出对祖国的祝福和对美好生活的向往,为中华人民共和国成立70周年献礼。