7月18日,净月高新区永兴街道“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动会顺利召开,会议主要是贯彻落实净月高新区安全生产委员会关于落实《企业安全生产主体责任“五个必须落实”文件的通知》要求,以安全整治为重点,进一步压实“夏秋百日攻坚战”,切实提高全街安全整治工作水平。街道党工委、办事处各级领导,街道安委会成员,各科室负责人及各社区、村书记参加本次会议。

  会议传达了净月高新区安委会2019年第三次全体(扩大)会议精神和全街安全生产工作情况,并宣读了《“夏秋百日攻坚安全整治专项行动方案》及《企业安全生产主体责任“五个必须落实”文件的通知》。永兴街道办事处主任强调,本次会议既是“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动会,也是《企业安全生产主体责任“五个必须落实”文件的通知》落实会,各分管科室要不折不扣地将整改工作落实到位。一要坚决打好“夏秋百日攻坚”战。面临严峻的安全生产工作局势,要掌握工作方式及方法,发现问题及时上报处理,对安全生产工作齐抓共管,安全生产整治工作不能等、不能靠、更不能躲,这是一场拖不掉、输不起必须打赢的硬仗;二要健全辖区内专家库。对自己辖区内的企业进行了解,开展警示教育,对企业进行安全培训,组织开展有针对性的专项行动。

  永兴街道党工委书记最后强调,关于落实工作通知,一定要确保通知、文件送到每户企业手中,并做好回执留存;安全生产工作齐抓共管,人人有责,各职能部门要相互配合,团结一致,克服困难,共同打赢“夏秋百日攻坚战”,共同落实好辖区内安全生产各项工作。