为了贯彻落实国家、省市关于切实解决农民工工资问题的决策部署,为广大农民工朋友送去党和政府的关怀,向他们宣传维权政策和安全意识,7月19日,净月高新区人社局在保利和府项目南门开展“不忘初心、牢记使命”2019年度情系农民工慰问演出活动。长春市人社局副局长张咏刚,长春市劳动监察支队副支队长郑彻,净月管委会副主任张金超,净月高新区人社局局长,净月高新区建委、区信访办、公安分局、区劳动监察大队、区安监局相关领导出席活动。

  本次活动由区人社局主办,长春保利房地产开发有限公司承办,吉林楚霖投资集团股份有限公司协办,邀请保利和府、伟峰东域两个项目的农民工朋友共300余人参加,他们身着整齐统一的工服及安全帽,分坐在指定区域,展现了当代建筑工人的良好精神风貌。

  演出开始前,净月高新区人社局主要负责人代表净月高新区党工委、管委会向广大农民工朋友们传达了中央、省市区对农民工工作的重视,表达了对农民工朋友的支持与感谢,并着重强调了施工安全的重要性。农民工朋友们纷纷表示,有了净月高新区管委会的支持和保障,他们将以更加饱满的热情投入到区域开发与建设中。

  本次活动共12个节目,由劳动监察大队、彩织街道、长春保利房地产开发有限公司、吉林楚霖投资集团股份有限公司等单位精心编排表演,以歌舞、地方戏、魔术表演等广大农民工朋友们喜闻乐见的形式,面向工地、寓教于乐,让大家在本次活动中度过了一个轻松愉悦的夜晚。

  此外,净月高新区卫生健康管理局还在现场举办了“情系农民工”宣传义诊活动,设立现场咨询台,为农民工朋友们免费测量血压,发放健康知识手册。