7月19日上午,净月高新区党工委书记、管委会主任王铁茗带领净月高新区党工委办公室一行来到净月街道华业社区,对社区工作进行指导和调研。

  王铁茗主任在翻阅网格日记

  王铁茗主任一行来到华业社区,详细翻阅了社区网格日记,对社区网格设置“一长五员”及网格可视化、网格员职责等工作表示认可。同时,王铁茗主任对网格工作进行了详细指导,对社区进一步掌握驻区企业纳税情况提出新的要求。他强调,社区工作人员要参照净月街道网格工作落实的具体方法,把网格工作做细、覆盖面做广,为下一步各项工作开展打牢基础。

网格工作小事记网格工作小事记

  在谈到垃圾分类工作时,针对华业社区弃管小区多的情况,王铁茗主任提出,弃管小区多的社区,垃圾分类工作开展有一定难度,可以选择几栋楼或单元先行先试、以点带面。

  调研中,王铁茗主任对辖区困难群体的走访情况进行了详细询问,他表示,社区是党和人民政府的最前沿阵地和堡垒,代表着党和政府,社区工作一定要呼应百姓需求,把社区工作做到实处,真正让百姓受益。

网格工作法网格工作法

  下一步,净月街道将进一步细致做好网格化管理等各项工作,扎实提升服务水平,把涉及百姓方方面面的工作做实做细,让街道和社区服务真正深入居民的心中。

王铁茗主任了解社区各项工作王铁茗主任了解社区各项工作