俗语说:“民以食为天,食以安为先”。食品安全的重要性不言而喻。为了提升居民对于食品安全的意识,动员全社会参与到食品安全工作中,净月高新区博硕街道于7月12日在迅驰广场举办了一系列食品安全宣传活动。

  在宣传活动现场,街道工作人员为大家讲解了《食品安全法》的相关内容并且对于真假食品如何辨别做了详细说明。现场还为老年群众科普了假保健品的危害和常见骗局。活动中,不断有居民前来咨询,工作人员热情耐心地为其一一解答。

  此次宣讲活动,博硕街道还联合爱尔眼科医院、雅贝佳口腔医院、长春骨伤医院、长庚耳鼻喉医院、天来糖尿病医院开展现场义诊活动,体检内容包括:测骨密度、视力、眼底、血压、耳鼻喉、口腔等项目。此次宣传活动共发放宣传单及购物袋近千余份,义诊人数达百余人。

  通过此次宣传活动,使广大居民切实认识到食品安全的重要性,教会群众如何善用投诉渠道维护自身权益,为创造食品安全人人参与、共管共治的局面打下良好基础。