为提高就业困难人员就业技能,增强就业困难人员就业和再就业能力,在净月高新区人社局的指导下,福祉街道劳动就业服务科于7月8日至7月12日分别在中信社区、潭北社区开展了为期五天的母婴护理与中式面点两场技能培训班。福祉街道辖区内72名就业困难人员参加此次培训。

  母婴护理老师通过科学性的教学方法与实际操作相结合,讲解了产妇产后营养膳食搭配,包括对产妇生理及心理上的指导,还讲解了包括对婴儿生活以及抚触、按摩,体温测量、大小便观察,口腔、黄疸、脐部护理,臀红、尿布疹、发热、腹泻等专业方面的知识。让学员掌握基本母婴照护等月嫂服务技能,达到独立为新妈妈、新生儿提供母婴照护等月嫂服务的目的,为今后就业及创业打好基础。

  中式面点培训课上,老师将实用的教学理念和烹饪技能指导相结合,从教授制作家庭食用面点,到之后较为复杂的驴打滚、水煎包、彩色动物等花式面点的制作,现场烹制出炉,香味四溢,学员们一致称赞,并纷纷向老师提出自己的问题以及制作过程中的许多细节,授课现场气氛轻松而活跃,学员们掌握了多种中式面点的制作方法。

  通过此次培训,学员们提高了创业及再就业能力,为再就业工作提供保障,培训收获辖区就业困难人员的一致好评。