7月13日,净月高新区永兴街道利用周末休息时间组织全体机关干部、各社区书记、村书记召开了安全生产工作会和垃圾分类工作部署会暨垃圾分类业务培训。

  在安全生产工作会上,永兴街道办事处主任对近期安全生产工作情况进行了通报,并强调全街干部要增强责任心,加强网格巡查和安全隐患排查。

  永兴街道党工委书记向与会人员传达了净月高新区安全生产委员会2019年第三次全体(扩大)会议精神。他强调,安全生产人人有责,安全生产要齐抓共管,要牢固树立属地管理的思想意识。机关各部门、社区、村要在全街开展大排查行动,着重对建筑工地、旅游景点、辖区学校、加油站及重点行业等进行检查,要抓住重点、不留死角、严格管理、不容客气。

  在垃圾分类工作部署会上,永兴街道办事处分管领导从垃圾分类理念、街道试点垃圾分类工作推进以及如何分类生活垃圾等方面做了详细讲解和培训。

  会议强调,垃圾分类是文明进步的标志,全街上下要统一思想认识。永兴街道作为全市的试点单位,要严格履行主体责任,根据垃圾分类的原则,切实落实好垃圾分类的各项标准要求。