净月高新区 新一年旅游市场喜迎"开门红"!

来源:净月新城市生活 2017-02-10 10:50:55
净月雪世界净月雪世界

  2月3日,2017丁酉鸡年春节黄金周在喜庆、祥和的气氛中精彩落幕。七天长假,全国各地旅游景区游客流量、旅游收入双双走高,参与性强的旅游产品、丰富多彩的民俗活动、特色鲜明的文化活动,提升了节日的旅游热度。假日期间,长春净月高新区旅游业及相关产业迎来了新年伊始第一个旅游消费高峰,区域内主要景区共接待游客约30.65万人次,收入600.39万元,迎来鸡年“开门红”。

净月雪世界净月雪世界

  黄金周期间,净月高新区内各景区结合各自特点,推出了一批风格多样、适合广大市民参与的旅游节庆活动和假日旅游产品,满足了游客不同层次的出游需求,为国内外游客献上了一场盛大的假日文化大餐,为节日的春城增添了更多喜庆的“年味儿”。

农博园农博园

  新春大集人气爆满。以“欢天喜地迎新春,热热闹闹过大年”为主题的第八届冬季农业博览会暨净月潭新春大集依然是春节假期旅游活动的“重头戏”。作为全省冬季旅游的品牌活动之一,本届冬季农博会突出“绿色”与“冰雪”、“年味儿”与“年俗”、“科技”与“体验”的有机结合。传统年货、精品蔬菜、年宵花卉、文艺演出以及特色猜谜等活动共吸引45万人次前来观光、购物,年货大集现场交易额达3000万元。而仅在春节黄金周期间,冬季农博会就接待游客约18万人次,交易额达92.7万元,“人气指数”可见一斑。

净月雪世界夜场净月雪世界夜场

  冰雪产品持续火爆。“冰雪旅游”一直是净月区冬季旅游的主打产品。今年春节,“冰雪旅游”火热势头不减,滑雪戏雪、玩雪赏雪仍是许多游客冬日旅游的首选。净月潭风景名胜区依托自身优势,通过净月雪世界,将冰雪旅游与关东文化巧妙融合,凸显了浓厚的节日氛围。体量巨大、气势恢宏的雪雕群,充满童趣的狗拉雪橇、雪地摩托车、巨型雪滑梯,使广大游客在冰天雪地中回归生态、释放激情。更首次开放“雪世界”夜场,吸引众多游客前来体验夜空下的“冰雪国度”。

天怡温泉天怡温泉

  温泉度假备受青睐。“冷+热”的旅游资源配置方式是净月打造冬季旅游市场的重要思路之一。随着区域温泉市场的不断开发,温泉度假成为春节黄金周期间游客休闲娱乐的新选择。天怡温泉推出“冰雪乐园+温泉”套餐,吸引游客近万人次。刚刚试营业的凯撒森林温泉也在春节七天时间内接待游客7000余人次。“盈盈温泉水,笑坐北风中。”温泉度假正不断刷新其在冬季旅游市场的份额。

巴蜀映象巴蜀映象

  全域旅游效应彰显。黄金周期间,伪满皇宫博物院、长影世纪城、东北虎园、巴蜀映巷也纷纷推出精品活动,丰富了区域春节冬季旅游市场。长影世纪城的“超级有范儿—欢乐年”活动,伪满皇宫博物院的“金猴已教千户乐,雄鸡又报万家春”活动以及巴蜀映巷的“金鸡报春,迎新纳福”活动,景区联动,精彩不停,让游客在欣赏传统景区与进行传统冰雪活动的同时,更能感受春节的热闹与喜庆,受到了广大游客的欢迎和好评。

净月街景净月街景

  长假期间,净月高新区旅游市场规范有序,旅游安全保障有效。各景区、景点纷纷加强市场监管,采取景点游览路线分流等调整措施确保游客安全,提供优质服务,在提升建设管理水平、强化服务意识上实现了新突破。

分享到: