净月潭人气太旺了!吉林省冰雪体育活动盛大启幕!

来源:净月潭 2016-12-19 09:54:07

  “玩冰踏雪•健康吉林”,2016—2017年度吉林省暨长春市,冰雪体育系列活动启动仪式,在净月潭举行。

  12月18日上午,“全国群众冬季运动推广普及系列活动”吉林省分会场——“玩冰踏雪•健康吉林” 2016—2017年度吉林省暨长春市冰雪体育系列活动启动仪式,在长春市净月潭国家级全民健身户外活动基地举行。活动由国家体育总局和吉林省人民政府主办,吉林省体育局和长春市人民政府承办。

  国家体育总局局长苟仲文,国家体育总局副局长高志丹,国家体育总局办公厅主任倪会忠,国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国,吉林省人民政府副省长李晋修,长春市人民政府市长刘长龙,吉林省人民政府副秘书长杨凯,吉林省体育局党组书记、局长王成胜,长春市人民政府副市长桂广礼,长春市人民政府秘书长赵显,长春市人民政府副秘书长卢福建,吉林省体育局副局长魏秀云,长春市体育局局长刘海玉,长春市体育局副局长李志坚等领导出席出席了启动仪式,本次活动的推广大使由冬奥会冠军周洋担任。

  仪式由吉林省体育局党组书记、局长王成胜主持。仪式上,首先由吉林省人民政府副省长李晋修致辞。

  随后,长春市人民政府市长刘长龙为冬奥会冠军周洋颁发了“吉林省群众冬季运动推广普及大使”荣誉证书,接着,周洋宣读了参与冰雪全民健身倡议书。最后,与会领导共同为大众滑雪、雪地徒步活动鸣枪发令。

  活动以“玩冰踏雪•健康吉林”为主题,旨在全面贯彻落实国家《全民健身计划(2016-2020年)》、《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》、《冰雪运动发展规划(2016-2025年》和《吉林省全民健身实施计划(2016-2020年》,进一步落实“带动三亿人参与冰雪活动”,充分展示冬季全民健身冰雪活动特色,引导社会公众参与、扩展参与人群,促进全民健身与全民健康、冰雪休闲体育与冰雪旅游的深度融合,在全社会营造良好的冰雪运动氛围。

  本次活动主要包括启动仪式、全民健身项目展示、系列赛事、科学健身指导、全民健身图片展五大板块,涵盖陆上、冰上、雪上、空中等21个冬季全民健身项目,项目覆盖全人群。

  活动的主会场是长春净月潭国家级全民健身户外活动基地,九台区庙香山滑雪场等地为东、西、南、北四个分会场。与此同时,全省各市(州)、各县(市)区同步组织了“玩冰踏雪·健康吉林”2016—2017年度冰雪体育系列活动启动仪式,全省活动总人数达数百万人。

  特别是值得一提的是,活动的很多冰雪项目都是首次亮相东北,如冰上龙舟、冰帆、雪地冰球、雪合战等,吸引了众多的健身爱好者参与。

  本次活动是吉林省和长春市共同精心打造的综合性冰雪品牌活动,呈现项目全、内容新、人群多、辐射广的四大特点。与以往冰雪系列活动最大的不同是,本次活动充分激发体育社会组织的活力和承载力,活动全部由体育社会组织和企事业单位承接完成,参与方式以互联网报名为主。

  冰雪体育活动旨在号召广大健身爱好者积极参与,充分体现群众在全民健身中的主体作用,引领广大市民逐步实现“要我健身”到“我要健身”、“我会健身”的大转变,这也是全民健身活动一个新的发展方向。

  与会领导被现场活动的浓厚氛围所感染,数次走入活动场地,与大家互动,体验冰雪体育活动的快乐。此次活动是近年来我市乃至吉林省规模最大、项目最多、内容最丰富的一次综合性冰雪活动,举办地覆盖吉林全省,活动影响辐射全国,将为来自全国的冰雪爱好者提供一个玩冰踏雪的良好契机。

  净月潭作为国家级全民健身户外活动基地,长期以来,得到了净月管委会和净月潭旅游集团领导的高度重视,为我市开展大型健身活动搭建了有效的平台,特别是在本次活动中,给予了大力支持,从人力、物力到场地布置等多方面确保了活动圆满成功。

  活动选择在净月潭开展,得益于净月潭得天独厚的地理条件和丰富的旅游和冰雪资源,尤其是以深耕净月潭15年的长春净月潭瓦萨国际滑雪节为代表,与会领导先后参观了净月潭瓦萨博物馆,充分了解了瓦萨滑雪节在净月潭的生根,发展和壮大。

  启动仪式后,领导们来到了是长春净月潭国家级风景名胜区冬季重点打造的大型欧陆风情为主题的体验式雪雕园,净月雪世界,参观指导。净月雪世界被誉为“国际冰雪体验和观赏中心”和“世界级主题雪雕园”,已经成为长春冰雪旅游一道靓丽的风景线。目前净月雪世界正在进行紧张的施工建设,预计月底向市民游客开放。

  滑雪作为冬季旅游和运动的首选项目,受到越来越多的市民游客喜爱。净月潭滑雪场,作为城市中的旅游滑雪场,以初级雪道、中级雪道、越野雪道为主营产品,得天独厚的自然条件,便捷的交通区位优势,是净月潭滑雪场得到越来越多的初级滑雪者的厚爱和支持。

分享到: