激情瓦萨 魅力净月——玩转冬日 开启最美冰雪旅游季

来源:净月新城市生活 2016-12-17 11:38:39

  冰天雪地,玉树琼花,仲冬时节的净月银装素裹。由于地处冰雪黄金维度带造就了亚洲品质最好的冰雪资源,净月冰雪旅游亮点纷呈、风光无限。2017长春净月潭瓦萨国际滑雪节期间,净月高新区将围绕冰雪主题,本着增强大众参与性的原则,开展多项活动。

图中雪雕均为往届“瓦萨”雪雕作品

  惊艳长春的瓦萨滑雪节冰雪天使评选刚刚火热落幕,2017中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节系列活动,全民上冰雪、第六届全国大学生越野滑雪赛、第四届净月潭全国雪雕大赛、首届净月潭全国大学生雪雕大赛、瓦萨书画笔会、全国青少年冬季项目集训、长影世纪城“冰雪嘻游记”、天怡温泉冰雪大联欢等一项项活动将接踵而来。

  从壮美的冰雪景观到美妙的冰雪体验,净月潭首届冰钓大赛、冰上龙舟赛、堆雪人·吉尼斯、雪地半程马拉松、雪雕主题摄影比赛……加上雪地摩托、狗拉爬犁、冰上龙舟等多项冰雪娱乐项目,形式多样,异彩纷呈,增强了游客的参与性和趣味性。

  冰雪长春,大美净月。今冬净月冰雪产品在继续“彰显长春特色,互融中西文化,拓展品牌影响”的基础上,重点突出雪雕观赏与户外娱乐的“多重互动体验”,同时兼顾冰雪产品艺术性、感染性和趣味性,既有艺术观赏、又有特色趣味,既打造静物雪雕群的视觉盛宴,又创新户外运动的互动体验,形成运动体验和观赏娱乐联动效应,在培育特色品牌与冰雪文化的同时兼顾市场化收益,实现品牌与效益共赢,倾力打造长春的“冬天迪斯尼”,规模档次和文化品位再度提升,不断拓展品牌价值和国际影响力,确保为市民、游客和国际友人打造一个充满梦幻的奇妙世界,力争早日建成国际冰雪体验和观赏中心。

  惊喜消息

  “激情冰雪•魅力长春•大美净月•乐享冰钓”,长春净月潭首届冰钓大赛将于2017年1月8日至2月11日正式开赛。作为我省首次举办的冰钓大赛,相信会为冰钓爱好者和广大市民带来一场不同凡响的体育盛宴。

  本次“长吉贷•2017长春净月潭首届冰钓大赛”初步定为150名选手参加,凡年满18周岁至60周岁、身体健康的冰钓爱好者,从12月13日起至2017年1月5日15:00截止,均可报名,额满为止。报名费为每人80元。

  报名方式如下:

  (1)线下报名:

  报名地址:长春净月潭景区游客服务中心问讯处。接待社会报名,现场报名并缴纳参赛费。

  (2)线上报名:

  官方微信报名(标明姓名、身份证号码、手机号码),线上缴纳参赛费。

  官方微信:Jingyuebingdiao(净月冰钓)

  申请注明“比赛报名”,接待社会报名。所有选手需凭有效证件报名,缴费。

  (3)《竞赛规程》规程可以登陆长春净月潭官网查询。

 

分享到: