带你回归大自然 这个博物馆别错过
——#浪眼带你看净月#之博物馆系列

来源:新浪吉林 2016-08-12 17:03:08

  这个夏天热得几乎无处藏身,到净月潭降降温归来,路过东北师范大学对面的省自然博物馆,看到不少大人带着孩子进进出出,吸引了我,即兴而入。这个决策真棒,迈进大门,顿时进入一个奇妙的世界。

  点击图片进入下一页  我们参观没跟随导游,而且沿着地上画的小脚印前行,可快可慢,自由随意,好极了。

  点击图片进入下一页  一楼二楼是古生物展区,那巨大的恐龙骨架子高高地矗立,几十米长的身段,高昂着的头,好壮观。在恐龙骨架的两侧还立着猛犸象化石骨架和披毛犀化石骨架,都是见所未见的。这就是人类生存的这个地球上较早的生物,太令人惊叹了!

  点击图片进入下一页  与一楼贯通的二楼,在人造的原始森林中,还有许多仿真的恐龙电动模型,以为只是原地不动地迎候着来宾,哪曾想走到跟前,电子感应,那些庞然大物突然动起来,还发出很闷的声响,吓了我一跳。侄女见状,禁不住哈哈笑起来。

  点击图片进入下一页  展览是按照生物进化顺序排列的,分为水生动物的繁盛时代,爬行动物的称霸时代,哺乳动物的统治时代和东北地区猛犸披毛犀动物时代等部分,通过各地质时期动物的演化过程,将生存竞争、自然选择这些深奥的理论通过一件件标本和模型直观地揭示给观众。

  点击图片进入下一页

  点击图片进入下一页

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道