第四届净月潭全国雪雕大赛开始报名啦!

来源:净月潭 2016-11-01 09:47:50

  由中国长春冰雪旅游节组委会主办,长春净月国家高新技术产业开发区旅游局、长春净月潭国家级风景名胜区承办的第四届净月潭全国雪雕大赛、首届净月潭全国大学生雪雕大赛将在净月潭净月雪世界开赛。本次比赛旨在 进一步扩大冰雪文化的影响,提高长春冰雪文化和全国雪雕爱好者雪雕创作水平,使雪雕艺术成为长春冬季特色品牌文化活动。

  净月潭全国雪雕大赛至今已经成功举办过三届,共吸引了全国10余个省市100多支雪雕团队参赛。第三届净月潭全国雪雕大赛更是创国内雪雕比赛之最,参赛团队和参赛人数为国内雪雕大赛最大规模,比赛所创作的精彩雪雕艺术品点亮了长春皑皑寒冬,成为了长春冰雪旅游的一大靓丽风景。

  第四届净月潭全国雪雕大赛开赛在即,在净月潭全国雪雕大赛的基础上,开展首届净月潭全国大学生雪雕大赛,我们诚挚大广大雪雕爱好者参与其中,将本着公平、公正、公开的原则,开设专业评选。本次比赛作为中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节系列活动中的一个重要内容,为将大赛组织好,现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中国长春冰雪旅游节组委会

  承办单位:长春净月国家高新技术产业开发区旅游局

  长春净月潭旅游发展集团有限公司

  二、征集主题

  以“净月雪世界”为主题,进行自由创作。作品应乐观、积极,新颖独特,简洁凝炼,主题鲜明,具有较强的形式美感和视觉冲击力,并根据雪质的特点保持雪雕的持久观赏性和安全性。

  三、征集范围

  全国雪雕设计制作爱好者及创作团队、全国高校学生专业团队等。

  四、参赛办法及费用说明

  (一)参赛办法

  以团体为单位报名参加,团队参赛为3人。

  (二)费用说明

  1、不收取报名费、参赛费;

  2、由承办方为参赛选手提供食宿,参赛选手往返交通费用需自理;

  五、报名及赛事安排

  (一)提交报名材料

  1、填写《第四届净月潭全国雪雕大赛报名表》,文件名以“报名表_团队名”命名;

  2、报名表后附素描稿或雪雕模型图片(不同角度两张图片),并提供300字以内的word格式作品设计说明;所有参赛方案概不退稿;

  以上报名材料请于2016年12月1日前发送电子版至净月潭雪雕大赛组委会邮箱。

  (二)设计稿评审

  2016年12月1日-10日,经过专家评选,每个比赛确定20组参赛团队的设计稿入围,参加雪雕大赛。

  (三)确定参赛队伍

  2016年12月10日-15日

  (四)报到日期及地点

  2016年12月25日,13:00之后,长春净月开发区丰华商务酒店

  (五)比赛时间

  2016年12月26日-29日

  (六)颁奖时间

  2016年12月29日下午

  (七)大赛地点

  长春净月潭国家级风景名胜区净月雪世界

  六、大赛规则

  1、比赛一经开始不得更换队员,如有特殊原因需要更换队员,须经组委会批准;

  2、参赛作品必须为原创,申报作品严禁抄袭,如有抄袭,取消参赛资格;

  3、雪块为人造雪,长3米,宽3米,高3米。雪块的四面均作艺术处理,不能涂颜色,不能使用电动工具,不能使用精密测量仪器;作品内外不得使用其它材料加固;作品周围1米范围内不准有残留废雪;

  4、比赛作业时间为每日8:00~17:00(12月26日-12月28日),8:00~11:00 (12月29日);

  5、参赛队需自备专业的雪雕工具,承办单位只提供梯子、笤帚、铁锹;

  6、未经组委会允许不得在比赛开始后更改原创意稿;

  7、大赛组委会对比赛规则有最终解释权。

  七、注意事项

  1、所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,是作品的原创作者,具有自主版权,合法使用图片资料等素材,参赛者保证其提交的作品为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此发生任何纠纷,一切法律责任及给主办单位造成的损失由参赛者承担。

  2、参赛作品在比赛期间不得转让和许可给主办单位之外的任何公司、组织。参赛作者同意主办单位对作品进行集结出版、展示发布,不再另付稿酬。

  3、本次活动最终解释权归净月潭雪雕大赛组委会所有。

  八、联系方式

  净月潭雪雕大赛组委会

  联系人:郗先生

  电话报名:0431-84513526、17743147725

  网络报名:加入净月潭全国雪雕大赛QQ群组(群号:522726684),群共享下载报名表,填写完成后发送至822996477@qq.com。或加入【净月潭】微信公众平台,获取报名信息。

  第三届雪雕大赛获奖作品

  一等奖,宁夏军艺雕塑队伍《气吞山河》

  二等奖,哈尔滨鸿洋艺术工作室《奇幻世界》

  二等奖,内蒙古牙克石《自由之翼》

  二等奖,吉林省巨匠工艺《净月仙子》

  三等奖,东北师范大学《剪纸》

  三等奖,哈尔滨冰城团队《金莲仙子》

  三等奖,吉林天人合一队《戏浪》

  三等奖,吉林成达雕塑《雪绒花》

  三等奖,沈阳代表队《雪佛》

分享到: