净月高新区与长春市残联共同开展徒步活动

来源:长春净月高新技术产业开发区 2015-10-22 15:25:18

  “好久没有参加这么有趣儿的活动了,全程就是在玩儿,到终点时才发现自己走了这么远,看着绿树、青山,呼吸着新鲜空气,感觉着生活的美好,希望以后残联经常组织这样的活动。”刚刚参加完森林趣味徒步活动的残疾人吕景龙兴奋地对记者说。

  他口中的“有趣儿的活动”就是2015年10月10日下午13时在净月潭森林公园举行的长春市暨净月高新区残联“徒步健身,让生活更美好”残疾人森林趣味徒步活动,此次活动由长春市残联主办,净月高新区残联承办。市、区残联领导、各类残疾人代表、净月高新区助残志愿者、新闻媒体朋友近80人参加。

  今天的净月潭格外美丽,从女神广场到荷花垂柳园,每隔200米,就有一名身佩志愿者绶带,手持小国旗的助残志愿者沿途指引;今天的净月潭格外明艳,迎风飘扬着带有“爱的四叶草”图案的助残志愿者服务队队旗,爱心志愿者宣读扶残助残倡议书,发放扶残助残倡议书宣传单、宣传册,希望更多的社会力量加入到助残活动;今天的净月潭格外热闹,5支特殊的队伍信心满满的进行着趣味比赛,从“青蛙叫啊青蛙跳”到“萝卜蹲”,过通关,走向前,讲的是团队,靠的是配合,“人心齐,泰山移”,“ 一花独放不是春,百花齐放春满园”,最终,在各队队员的共同努力下,各项比赛圆满完成,收获的是欣喜,收获的希望!“

  随着有趣儿的抽奖结束,“宽朝队真棒”、“绿莲队每人一块香皂”……今天的“徒步健身,让生活更美好”残疾人森林趣味徒步活动落下了帷幕,天空中飞鸟轻鸣,似乎也在期待着下次的活动,再近些,再近些……

  “我们举办这次活动,旨在进一步丰富和活跃残疾人的业余文化生活,让残疾人在趣味活动中健身,感觉生活的美好,同时,推动助残志愿者队伍的可持续发展。”一位举办单位的负责人这样对记者说。

  净月高新区一直以来高度关注残疾人的工作,尤其是残疾人的文体生活,不仅在每个残疾人重大节日开展大型活动活动以外,而且活跃在基层的助残志愿者经常性的开展活动。为了使助残志愿者更好的发挥作用,区残联着眼全国重大残疾人节日,结合区实际情况,帮助设计主题、项目,指导志愿者通过“一助一”、“多助一”方式开展活动,多年来,累计开展志愿服务活动千余次,服务人次万余人,在扶残助残方面取得了良好的效果。2015年,我们结合爱耳日、助残日、全国志愿助残阳光行动主题日、肢残人活动日等设计了温暖迎新 爱心助残双节情、春天在行动、爱的旅程等6个主题;我是你的“耳”、“点滴志愿者温暖夕阳心”、“牵手相伴,情暖冬天,你的身体我呵护”等17个助残项目。到目前为止开展助残活动50余次,服务500余人次,提高残疾人生活质量,提升了残疾人参与社会的能力,为创建和谐社会贡献了力量。

  “没有残疾人的共同参与,就不能建成全面的小康;没有残疾人的幸福安康,就不是和谐文明的城市,希望每一个人都献出友爱之心,伸出援助之手,送出关怀之情,帮助残疾人改善生活、提高生活、融入生活,让残疾人平等参与社会生活、共享改革发展成果,让残疾人真正感受到人格的尊严、人间的温暖、人生的幸福。”这是我们共同的心声,共同的幸福!

 

分享到:

相关报道