"瑞雪杯"第十届青少年书画摄影艺术大赛

来源:净月旅游局_ 2015-01-29 17:25:28

     活动时间:2014年11月1日——2015年1月18日

  2015中国长春第十届“瑞雪杯”青少年书画摄影艺术大赛以“插上艺术的翅膀、旅游冰雪世界”为主题,面向青少年征集以家乡风土人情和冰雪自然风光为题材的书画、摄影类艺术作品,通过优秀作品展览、名家书画讲堂、和“小雪花”青少年冬令营等丰富多彩的活动形式,促进艺术交流,挖掘和培养艺术人才。

  一千多名参赛者,经过两个多月紧张而有序的准备,在本次大赛组委会精心的组织下,顺利的完成了前期准备、评审,到最后出炉了200多幅优秀作品。“瑞雪杯”青少年书画摄影艺术大赛这个活动本着传承书画艺术,对本地区文化艺术发展起到积极推动的作用,让社会、广大家长和孩子们在艺术的认识上有了本质的提升。本次颁奖仪式和优秀作品成果展分为两天,从各个艺术层面出发,除保留原有的优秀作品展览、现场书画百米长卷表演之外,本届还新增加及其具有现代时尚特色的“中国风”服装秀、悬空式书法配乐表演,更有舞蹈、音乐、诗朗诵等文艺表演。孩子们用他们自己独有的方式表达了对冰雪节的热情关注,以绘画、书法、文艺等的形式表达了他们对冰雪节和冰雪运动的喜爱,对美丽生活的憧憬,倾注了一颗颗火热、纯真的童心。

  本次活动于1月17日上午9点半在净月潭游客服务中心盛大开幕,由中国长春冰雪旅游节组委会主办,长春净月国家高新技术产业开发区管委会、长春市教育局协办,长春净月潭旅游发展集团、长春净月潭书画院承办。

  优秀作品在净月潭游客服务中心大厅展览5天(2015年1月18日—22日)。

 

 

 

分享到:

相关报道